Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 21:20

28 апреля состоится международная конференция в поддержку Украины

02 апреля 2015, 19:31

28 апреля в Киеве состоится международная конференция в поддержку Украины. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в среду, 1 апреля.

«Мы отчитаемся о тех сложных, но правильных реформах, проведенных в Украине. Для того, чтобы наши международные партнеры увидели, что это новая Украина, новые подходы и те правила, которые разделяет европейский мир, которые позволят привлечь инвестора и показать, что в Украине начали бороться с коррупцией, что в Украине изменились налоговые правила, привели налоговую и фискальную дисциплину, Украина шаг за шагом движется в Европейский Союз не на словах, а на конкретных делах, в том числе путем принятия и выполнения законов », - подчеркнул Глава Правительства Украины.

В рамках конференции Правительство Украины, по словам Арсения Яценюка, планирует «презентовать дальнейшие шаги, которые Украина будет осуществлять, в том числе с поддержкой международного сообщества».

«Мы обсудим российскую агрессию против Украины и экономические последствия, от которых страдает Украина, ведь она за последний год потеряла 20% экономики именно через российскую агрессию», - подчеркнул он.

В том числе на конференции будут обсуждаться вопросы гуманитарной помощи, помощи временно перемещенным лицам и восстановления Донецкой и Луганской областей: «Соответствующий отчет ООН вместе с нашими международными партнерами также будет презентован на конференции».

«Целью конференции не является собрать дополнительные средства. Пока мы действуем в рамках того бюджета, который выделен кредитом  Международного валютного фонда и наших международных партнеров », - отметил Глава Правительства Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что конференция 28 апреля будет первой конференцией для широкой презентации и привлечения дополнительной политической поддержки:« Мы осознаем, что дальше нам необходим дополнительный финансовый ресурс. И на следующем этапе вместе с нашими немецкими друзьями мы проведем инвестиционную конференцию - осенью будет проведена большая инвестиционная конференция ».

Глава Правительства Украины отметил, что ожидает проведения такой же конференции в Соединенных Штатах Америки, ведь США - партнер Украины, который непосредственно вносит значительный вклад в ее поддержку.

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248062544&cat_id=244274130