Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 21:20

Украинское Правительство начало всеобъемлющую реформу транспортной инфраструктуры страны

03 апреля 2015, 18:41

В Украине начаты широкомасштабные мероприятия по улучшению и приведения к европейским нормам транспортной инфраструктуры страны. Реформы правительства введут европейские подходы в дорожной, железнодорожной, авиационной, морской и речной отраслях страны.

В Кабинете министров Украины отмечают, что принято решение задействовать принципы «Открытого неба» на территории аэропорта «Львов». Теперь аэропорт в западной части Украины открыто в одностороннем порядке для всех перевозчиков на основе двусторонних договоров, благодаря чему «Львов» получит возможность вернуть утраченные потоки и быть достаточно загруженным.

Сейчас происходит глобальное реформирование железной дороги. В частности, продолжается независимая оценка активов Укрзализныци, работа по разработке нового закона о железнодорожном транспорте. В то же время начата работа по стабилизации технического состояния подвижного состава и путевого хозяйства, на сегодня уже начато около 30 тендеров по закупкам технического оборудования для Укрзализныци.

Министр инфраструктуры Украины заявил на очередном брифинге в Доме Правительства, для создания европейских дорог в Украине начат процесс децентрализации системы управления дорожным хозяйством. Местным общинам будет передано территориальные и местные дороги, деньги на их содержание и технику для обслуживания.

Министр сообщил, что разработана программа дальнейших реформ в морской отрасли, а также идет подготовка проекта закона о внутреннем речном транспорте, который позволит частично «разгрузить автомобильные дороги и запустить реки".

Кабінет Міністрів України