Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 21:20

«Мы переходим к европейской украинской полиции - по содержанию, форме и по значению», - Арсений Яценюк

06 апреля 2015, 19:39

Кабинет министров Украины одобрил пакет законопроектов по реформированию МВД, в частности, о создании новой национальной полиции, которая, по словам чиновников, продемонстрирует другое качество отношения человека в форме к гражданину Украины.

Во время выездного заседания Кабинета министров Украины в Национальной академии внутренних дел Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что законопроекты по реформированию МВД предусматривают четкие права и полномочия полицейского: «Мы делаем большой шаг в настоящей реформе бывшей советской системы милиции и переходим к европейской Украинской полиции - по содержанию, форме и по значению».

Глава Кабинета министров Украины подчеркнул, что предложенная Правительством реформа предусматривает добавление в ряды национальной полиции исключительно через конкурс, а в ее ряды нужно привлекать украинскую молодежь, которая «по-другому воспитана, которая имеет другое видение, говорит иностранными языками».

Национальная полиция, подчеркнул он, должна продемонстрировать «другое качество отношения человека в форме к гражданину страны - уважение, ответственность, помощь и защиту».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершении заседания осмотрел и протестировал автомобили, приобретенные для новой патрульной украинской полиции, которая начнет нести стражу в Киеве уже летом этого года.

Кабінет Міністрів України