Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 15:52

Заявление Министерства иностранных дел Украины относительно проведения так называемого референдума в Цхинвальском регионе Грузии

11 апреля, 10:50

Министерство иностранных дел Украины осуждает проведение 9 апреля 2017 г. в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, российским оккупационным режимом так называемых «выборов президента» и «референдума о переименовании этого региона Грузии на «республику Южная Осетия - государство Алания».

Такие незаконные действия, наряду с проведением 12 марта 2017 г. так называемых «парламентских выборов» в оккупированном Абхазском регионе Грузии, является грубым нарушением международного права и составляющим элементом неоимперской политики России, направленной на дестабилизацию и подчинение государств Восточной Европы.

Украина подтверждает свою приверженность политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнания результатов этих никчемных мероприятий, как и любых других неправомерных действий Кремля.

Последние новости

В Ашхабаде почтили память жертв голодомора | 25 ноября, 09:35

В Православной Церкви г. Ашхабад состоялась панихида по жертвам голодомора в Украине, в которой приняли участие сотрудники Посольства Украины в Туркменистане, члены их семей, а также представители украинских компаний, которые работают в Туркменистане.