Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 13:12

Украинские строители приняли участие в международной выставке

25 мая 2017, 12:58

24-25 мая 2017 г. в г. Ашхабад состоялась XVI Международная универсальная выставка «Белый город - Ашхабад», организованная городскими властями и Торгово-промышленной палатой Туркменистана. В выставке приняли участие более 100 туркменских и зарубежных компаний и предприятий.

 

На выставке были представлены украинские строительные компании, задействованные в реализации масштабных проектов на территории Туркменистана - СА «Интербудмонтаж» и ФПГ «Альтком».

 Компания «Интербудмонтаж» недавно завершила строительство дренажного тоннеля и комплекса очистных сооружений в г. Ашхабад, построенные с учетом сейсмических особенностей региона и по своим характеристикам не имеющие аналогов в мире.

 

inter al

 

 7 марта с.г. были введены в эксплуатацию автомобильный и железнодорожный мосты через реку Амударья, построенные украинской компанией ФПГ «Альтком». Протяженность автомобильного моста составляет 1600 м, железнодорожного - 1750 м. Оба сооружения соответствуют самым высоким международным стандартам, выполненные из современных материалов, оснащены всем необходимым с точки зрения технической и эксплуатационной безопасности.

 

С экспозицией украинских компаний ознакомились члены правительства Туркменистана, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Ашхабаде, а также многочисленные посетители выставки. 

 

Последние новости

Заявление МИД Украины к 4-й годовщине начала вооруженной агрессии РФ против Украины | 21 февраля, 12:30

20 февраля 2014 года Россия начала заранее спланированную вооруженную агрессию против Украины, результатом которой стала временная незаконная оккупация Автономной Республики Крым и г.Севастополь, попытка их аннексии и распространение Российской Федерацией международного вооруженного конфликта в Донецкую и Луганскую области. Эти преступные действия унесли жизни более 10 000 человек, привели к колоссальным разрушениям региона, превратили около 1,8 миллиона украинцев в вынужденных переселенцев.

Заявление МИД Украины относительно подачи Украиной меморандума в арбитражном судопроизводстве против РФ в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву | 21 февраля, 08:44

19 февраля 2018 г. Украина подала свой меморандум в арбитражном судопроизводстве против Российской Федерации по Конвенции ООН по морскому праву. Меморандум доказывает, что Российская Федерация нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Украина присоединилась к Совместному заявлению стран-партнёров в рамках Инициативы по безопасности в сфере нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) в контексте правоприменения резолюций СБ ООН 2375 и 2397 | 21 февраля, 08:37

Украина примет надлежащие действенные меры с целью уменьшения угроз, связанных с возможным распространением КНДР оружия массового уничтожения и соответствующих материалов путем перехвата запрещенных грузов и контрабандных перевозок. Такая деятельность будет осуществляться в соответствии с национальным и международным правом для достижения главной цели - заставить КНДР отказаться от ядерного оружия и средств его доставки.