Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 13:35

30 июля - Всемирный день противодействия торговле людьми

30 июля 2017, 09:43

В 2013 г. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 30 июля Всемирным днем противодействия торговле людьми. Ключевой задачей этого дня является повышение уровня осведомленности граждан о глобальной проблеме торговли людьми и привлечение внимания к бедственному положению женщин, мужчин и детей, пострадавших от этого преступления.

Борьба с торговлей людьми является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Украины в сфере защиты прав человека.

Верховная Рада Украины 20 сентября 2011 года приняла Закон Украины «О противодействии торговле людьми», в котором определены основные направления реализации государственной политики, направленной на противодействие торговле людьми. Торговля людьми карается законом Украины по статье 149 Уголовного кодекса Украины.

В июне 2017 года Государственный департамент США обнародовал 17-й Отчет о торговле людьми, в котором, учитывая достижения нашего государства в сфере противодействия торговле людьми, Украина выведены из Контрольного списка второй группы, где она находилась в течение четырех лет подряд, и переведена во Вторую группу .

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины, которые попадают лично или имеют информацию о попадании других граждан Украины или иностранных граждан в ситуацию, связанную с торговлей людьми, немедленно информировать компетентные органы и украинские дипломатические учреждения. Такое информирование является крайне важным для обеспечения надлежащего реагирования на факты совершения преступлений в сфере торговли людьми против украинцев за рубежом с целью защиты их прав и интересов, предоставление информации для уголовного преследования виновных, обеспечения безопасности пострадавших во время пребывания за рубежом и их беспрепятственного возвращения в Украину.

Последние новости

Заявление МИД Украины к 4-й годовщине начала вооруженной агрессии РФ против Украины | 21 февраля, 12:30

20 февраля 2014 года Россия начала заранее спланированную вооруженную агрессию против Украины, результатом которой стала временная незаконная оккупация Автономной Республики Крым и г.Севастополь, попытка их аннексии и распространение Российской Федерацией международного вооруженного конфликта в Донецкую и Луганскую области. Эти преступные действия унесли жизни более 10 000 человек, привели к колоссальным разрушениям региона, превратили около 1,8 миллиона украинцев в вынужденных переселенцев.

Заявление МИД Украины относительно подачи Украиной меморандума в арбитражном судопроизводстве против РФ в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву | 21 февраля, 08:44

19 февраля 2018 г. Украина подала свой меморандум в арбитражном судопроизводстве против Российской Федерации по Конвенции ООН по морскому праву. Меморандум доказывает, что Российская Федерация нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Украина присоединилась к Совместному заявлению стран-партнёров в рамках Инициативы по безопасности в сфере нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) в контексте правоприменения резолюций СБ ООН 2375 и 2397 | 21 февраля, 08:37

Украина примет надлежащие действенные меры с целью уменьшения угроз, связанных с возможным распространением КНДР оружия массового уничтожения и соответствующих материалов путем перехвата запрещенных грузов и контрабандных перевозок. Такая деятельность будет осуществляться в соответствии с национальным и международным правом для достижения главной цели - заставить КНДР отказаться от ядерного оружия и средств его доставки.