Посольство Украины в Туркменистане

, Киев 15:49

30 июля - Всемирный день противодействия торговле людьми

30 июля, 09:43

В 2013 г. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 30 июля Всемирным днем противодействия торговле людьми. Ключевой задачей этого дня является повышение уровня осведомленности граждан о глобальной проблеме торговли людьми и привлечение внимания к бедственному положению женщин, мужчин и детей, пострадавших от этого преступления.

Борьба с торговлей людьми является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Украины в сфере защиты прав человека.

Верховная Рада Украины 20 сентября 2011 года приняла Закон Украины «О противодействии торговле людьми», в котором определены основные направления реализации государственной политики, направленной на противодействие торговле людьми. Торговля людьми карается законом Украины по статье 149 Уголовного кодекса Украины.

В июне 2017 года Государственный департамент США обнародовал 17-й Отчет о торговле людьми, в котором, учитывая достижения нашего государства в сфере противодействия торговле людьми, Украина выведены из Контрольного списка второй группы, где она находилась в течение четырех лет подряд, и переведена во Вторую группу .

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины, которые попадают лично или имеют информацию о попадании других граждан Украины или иностранных граждан в ситуацию, связанную с торговлей людьми, немедленно информировать компетентные органы и украинские дипломатические учреждения. Такое информирование является крайне важным для обеспечения надлежащего реагирования на факты совершения преступлений в сфере торговли людьми против украинцев за рубежом с целью защиты их прав и интересов, предоставление информации для уголовного преследования виновных, обеспечения безопасности пострадавших во время пребывания за рубежом и их беспрепятственного возвращения в Украину.

Последние новости

В Ашхабаде почтили память жертв голодомора | 25 ноября, 09:35

В Православной Церкви г. Ашхабад состоялась панихида по жертвам голодомора в Украине, в которой приняли участие сотрудники Посольства Украины в Туркменистане, члены их семей, а также представители украинских компаний, которые работают в Туркменистане.