Портал в режиме тестирования и наполнения
Заявление МИД Украины в связи с подписанием политических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
21 мартa 2014 18:24

Сегодня в Брюсселе Украина и Европейский Союз подписали политические положения Соглашения об ассоциации.

Ця подія стала історичною віхою у розбудові двосторонніх відносин між Україною та ЄС на принципах політичної асоціації та економічної інтеграції, яка формально закріплює цивілізаційний вибір України на користь європейських цінностей демократії, верховенства права, дотримання прав та свобод людини.

Україна розглядає підписання Угоди як свідчення солідарності Європейського Союзу з українським народом у нинішній непростий для нашої держави час та готовності до всебічного сприяння розвитку України як сучасної європейської демократії.

Это событие стало исторической вехой в развитии двусторонних отношений между Украиной и ЕС на принципах политической ассоциации и экономической интеграции, которая формально закрепляет цивилизационный выбор Украины в пользу европейских ценностей демократии, верховенства права, соблюдения прав и свобод человека.

Украина рассматривает подписание Соглашения как свидетельство солидарности Европейского Союза с украинским народом в нынешнее непростое для нашего государства время и готовности к всестороннему содействия развитию Украины как современной европейской демократии.

Политические положения Соглашения, подписанные Премьер - министром Украины, лидерами государств - членов ЕС и европейских институтов, подтверждают приверженность сторон Уставу ООН и основополагающим документам ОБСЕ, а также готовность тесно взаимодействовать с целью обеспечения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, стабильности и безопасности в регионе.

Правительство Украины рассматривает Соглашение об ассоциации как инструмент укрепления демократических процессов в украинском государстве, указатель к системной политической и экономической модернизации в соответствии с лучшими европейскими стандартами.

Соглашение об ассоциации остается целостным документом. Стороны договорились как можно быстрее завершить процедуры заключения торгово-экономической части Соглашения и начать его практическую имплементацию, в частности по созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Подписание и имплементацию Соглашения об ассоциации рассматриваем как важный шаг в направлении реализации стратегической цели государства - членства в Европейском Союзе, как это предусмотрено положениями Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» от 2010 года и статьей 49 Договора о Европейском Союзе.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux